Рынок недвижимости Польши укрепляется

21 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 108

В первом квартале 2015 года средняя стоимость квадратного метра недвижимости в семи крупнейших городах страны, таких как Варшава, Гданьск, Гдыня, Краков, Лодзь, Познань и Вроцлав, выросла на 3% в годовом исчислении.

Благодаря рекордно низким процентным ставкам по ипотеке, ограниченному предложению и появлению новых жилищных программ, стимулирующих спрос, польский рынок недвижимости набирает обороты, пишет Global Property Guide.
Правда, по данным Центрального банка Польши (НБП), в третьем квартале увеличение цен замедлилось до 0,7% годовых. Но с учетом того, что с середины 2008 года и до недавнего времени жилье в стране дешевело, даже небольшой, но стабильный рост является хорошим показателем.
Наиболее значительное годовое подорожание в первом квартале 2015 года было зарегистрировано в Гданьске, где стоимость квадратного метра прибавила 13,1% в годовом исчислении и составила €1280. На втором месте идет Краков с 8,1% и €1 470 за «квадрат».
Что же касается реальных продаж, то суммы сделок с готовой недвижимостью в Варшаве, Лодзе и Познани за этот же первый квартал 2015 года, наоборот, сократились на 1,6%, 3,5% и 2,1% соответственно.

Теги: Польша, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились