На рынке недвижимости канадской Виктории наблюдается бум на частные дома

12 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 267

В некоторых районах города годовой рост цен на такие объекты достигает 15%, в то время как в сегменте таунхаусов и кондоминиумов показатель составляет 4%.

Об этом рассказал Билл Этьер, президент компании Royal LePage Coast Capital Realty, пишет The New York Times.
По словам аналитиков, глобальный финансовый кризис обрушил цены на жилье в Виктории на 10-15%, но стоимость объектов быстро восстановилась. Запас жилья остается ограниченным, а здоровый рынок недвижимости близлежащего Ванкувера толкает цены на дома и квартиры в Виктории вверх.
В октябре 2015 года средняя стоимость частного дома в центре Виктории составила $462 230, что на 9,4% больше, чем годом ранее. Джули Раст, представитель по продажам в компании Newport Realty, утверждает, что условия на рынке города сейчас диктуют именно продавцы.
Эксперт назвала несколько районов Виктории, где цены на жилье будут продолжать расти и вряд ли опустятся в ближайшем будущем. Это Fairfield, Rockland и Oak Bay.
По прогнозу компании Royal LePage, средняя цена жилья в Канаде в течение 2015 года увеличится на 6,1%. Дальнейшее снижение процентных ставок Банком Канады может перестимулировать рынки недвижимости, особенно Торонто и Ванкувера.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»