Россия не будет запрещать полеты в Турцию и Тунис

12 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 202

Несмотря на то, что предложение коммунистов поддержали в Совете Федерации, в Госдуме к этой идее отнеслись скептически.

Недавно стало известно, что два депутата от КПРФ предложили президенту России вслед за Египтом запретить полеты в Турцию и Тунис. По их словам, авиарейсы в эти страны могут быть опасны для россиян из-за присутствия на их территории запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщает РБК.
Совет Федерации поддержал это предложение. Так, по мнению члена комитета по международным делам Игоря Морозова, безопасность в Турции и Тунисе оставляет желать лучшего.
Тем не менее,  первый зампред фракции эсэров в Госдуме, первый зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов заявил, что идея запрета полетов в Турцию и Тунис не будет поддержана властями. Путь тотального запрета неверен, если пойти по нему, скоро россияне смогут летать лишь в Китай, США и еще несколько стран — государств, которые в полной мере обеспечивают свою безопасность, не так много, пояснил депутат.
Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Теги: Турция, Тунис

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера