Продажи недвижимости на Кипре выросли на 21% за год

10 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 98

Число сделок с недвижимостью на острове со стороны местных жителей увеличилось на 11%, а со стороны иностранцев – на 48% за год.

Продажи недвижимости на Кипре в ноябре 2015 года выросли на 21% за год, по данным Департамента земли и исследований. Всего за месяц было заключено 446 договоров купли-продажи коммерческих и жилых объектов, а также земельных участков. Из этого числа контрактов 69% (308) были заключены местными покупателями, а 31% - иностранцами, пишет Cyprus Property News.
За исключением Никосии, где уровень покупательской активности снизился на 18%, он увеличился во всех других районах острова. В Фамагусте – на 65%, в Ларнаке – на 35%, в Лимассоле – на 33%, а в Пафосе – на 14% за год.
За первые 11 месяцев 2015 года продажи недвижимости на Кипре выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, в октябре 2015 года продажи недвижимости на Кипре выросли на 23% за год.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама