Savills: общая стоимость всей жилой недвижимости мира составляет $162 трлн

7 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 137

Даже общий объем добытого за всю историю золота оценивается всего в $6 трлн.

По данным Savills, если прибавить к стоимости всего жилищного фонда мира коммерческую недвижимость ($29 трлн) и сельскохозяйственные земли ($26 трлн), то стоимость всей недвижимости на планете составит $217 трлн, пишет AFR Weekend.
По словам экспертов, ценность всей недвижимости мира почти на треть превышает общую стоимость всех возможных активов и долговых инструментов вместе взятых, и это только доказывает, что недвижимость играет важную роль в мировой экономике.
Китаю принадлежит пятая часть всей недвижимости мира. Зато 21% всех жилых объектов расположены в Северной Америке, хотя здесь проживает только 5% от населения планеты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Какую недвижимость в Латвии выгодно покупать сейчас – для дохода, ВНЖ, отдыха Реклама Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?