Центробанк Великобритании ужесточил правила ипотечного кредитования для инвесторов

30 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 60

Банк Англии, выполняющий функции центрального банка королевства, заявил, что предстоящий референдум о выходе из ЕС может ослабить национальную валюту и повысить задолженность домохозяйств. Поэтому он сделал условия получения ипотеки для инвесторов более строгими.

Банк Англии отметил, что финансовая стабильность Великобритании заметно пошатнулась с ноября 2015 года. И она находится под угрозой из-за предстоящего референдума о выходе страны из Евросоюза. Британский фунт резко ослабел за последние месяцы, и рынки испытывают сильную волатильность, пишет Business Insider.
Поэтому для инвесторов, покупающих жилье в Великобритании с целью сдачи в аренду, правила ипотечного кредитования ужесточаются. Теперь будут более тщательно проверяться доходы таких заявителей, а минимальная процентная ставка по таким займам составит 5,5% годовых.
По словам представителей Банка Англии, британские банки планируют увеличить объем ипотечного кредитования инвесторов на 20% в ближайшие годы, что увеличивает риски. Новые меры должны снизить число одобрений таких кредитов на 10-20% в ближайшие три года.  

Теги: Великобритания, Недвижимость, Инвестиции, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости