Испания сократит знаменитую трехчасовую сиесту

6 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

Власти страны объявили о планах уменьшить продолжительность традиционного послеобеденного отдыха. Это будет сделано для увеличения производительности труда.

Премьер-министр Испании заявил, что рабочий день должен заканчиваться в 6 часов вечера, как в остальной Европе. Таким образом, традиционной трехчасовой сиесте придет конец. Сейчас рабочий день начинается в 9 часов утра и завершается около 8 вечера. В середине дня принят трехчасовой перерыв, пишет Daily Mail.
Теперь власти хотят заручиться поддержкой профсоюзов и бизнеса для реализации своего плана. Поговаривают, что данная мера является популистской, с целью увеличить шансы премьер-министра на предстоящих в июне выборах. Ведь многие выступают за то, чтобы изменить систему длинного трудового дня.
Сиесты популярны в странах с жарким климатом, чтобы дать возможность людям вздремнуть во время самых жарких солнечных лучей.
Специальная парламентская комиссия исследовала этот вопрос три года назад и пришла к выводу, что отмена послеобеденного отдыха просто необходима для улучшения производительности труда. Ожидается, что это увеличит качество жизни в Испании и даже…снизит число разводов.
Кстати, несмотря на распространенные стереотипы об испанцах и их любви к сиесте, оказалось, что они работают дольше всех в Европе. А их условия труда являются самыми жесткими. Восемь из десяти опрошенных жителей страны корриды считают, что продолжительность их рабочих часов негативно влияет на семейную жизнь. Большинство соглашается с тем, что рабочее время должно быть более гибким.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира