Жилищный сектор ирландского графства Западный Корк активно восстанавливается

8 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 50

Сегодня цены на местную недвижимости на побережье варьируются от €250 000 до €1 млн.

После длительного падения, которое продолжалось с 2007 по 2014 год, рынок недвижимости графства начал восстанавливаться, пишет The New York Times.
Цены достигли дна и оказались на 60% ниже пиковых показателей. Но в 2015 году продажи в регионе, наконец, поползли вверх, а за ними и цены. По данным специалистов рынка, средняя стоимость жилья в Западном Корке выросла в минувшем году на 10-15%. Более того, в 2016 году ожидается рост еще на 5%.
Примечательно, что местная недвижимость пользуется спросом не только среди ирландцев, но и среди иностранных покупателей. Местные жители предпочитают приобретать жилье в городах и деревнях, а вот иностранцы больше тяготеют к объектам на побережье. Основную часть зарубежных инвесторов составляют британцы. Хотя, впервые за долгое время начали проявлять интерес американцы ирландского происхождения и бывшие граждане Ирландии, эмигрировавшие в США.

Теги: Ирландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя