Иностранцы охотятся за квартирами в новостройках Торонто и Ванкувера

11 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 186

Аналитики выяснили, что зарубежных покупателей больше привлекают объекты, построенные позже 2010 года.

По данным отчета Корпорации по кредитам и жилью Канады (CHMC), доля иностранных собственников на рынке квартир Торонто и Ванкувера низка – всего 3,3% и 3,5% соответственно. Для объектов в домах, построенных до 2000 года в Торонто, она составляет менее 2%. Однако она высока, если речь идет о новостройках канадского мегаполиса. Для квартир в домах, возведенных позже 2010 года, она достигает более 7%, пишет The Star.
Что касается Ванкувера, то здесь наблюдается аналогичное соотношение. Доля зарубежных владельцев квартир в домах, построенных до 1990 года, равняется менее 2%. А для объектов, возведенных позже 2000 года – достигает 6%.
В последнее время в канадских СМИ активно обсуждается степень влияния иностранного спроса на рынок недвижимости Канады. Некоторые критики опасаются, что именно из-за него растут цены на «бетонное золото» Ванкувера, и что нерезиденты вытесняют с рынка местных жителей.

Теги: Канада, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года