Иностранные инвесторы оживили рынок недвижимости Бермудских островов

18 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 47

За последний год активность состоятельных покупателей из-за рубежа на местном рынке недвижимости заметно выросла.

С 2008 года недвижимость на островах подешевела на 15-30%, пишет The New York Times. Ожидаемо, более дорогой сегмент рынка просел менее значительно, чем бюджетный. Поэтому сегодня элитное жилье на Бермудах выглядит более перспективным объектом для инвестиций.
Иностранные покупатели чаще всего интересуются именно «элиткой». Стоимость сделки, если речь идет о покупке дома, варьируется от $3 млн до $12 млн. В случаем с приобретением кондоминиума сумма составляет $1-3 млн. С учетом того, что на островах иностранцы имеют право покупать далеко не всю недвижимость, единовременно на рынке для них может быть доступно 25-30 домов.
За последние 12 месяцев состоятельные иностранцы приобрели уже два роскошных объекта в ценовом диапазоне от $10 млн до $16 млн. Это говорит о повышенном инвестиционном интересе к местным объектам класса "люкс". Специалисты рынка ожидают, что в ближайшей перспективе активность зарубежных покупателей будет только нарастать.
Основными иностранными покупателями на Бермудских островах являются представители США, Великобритании, Канады, Южной Африки, Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Австралии. Большинство американцев – с Восточного побережья, в частности, из округа Нью-Йорк, от которого до Бермуд всего два часа полета.

Теги: Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама