Опубликован рейтинг городов по годовому росту цен на элитную недвижимость

5 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 119

Первое место занял Ванкувер. На второй позиции расположился Шанхай. А «бронзу» взял Сидней.

Компания Knight Frank опубликовала свежий отчет Prime Global Cities Index за первый квартал 2016 года.
В целом в мире элитная недвижимость подорожала на 3,6% в годовом исчислении. Рекордсменом же стал Ванкувер, в котором годовой прирост стоимости таких объектов составил 26%. Причиной стала серьезная нехватка запаса жилья на рынке.
Двузначный рост продемонстрировали ближайшие конкуренты канадского города по рейтингу – Шанхай, Сидней и Мельбурн. Рекордно низкие процентные ставки и доступное банковское финансирование привели к тому, что в китайском мегаполисе цены на «элитку» взлетели за год на 20%. Однако в марте были ужесточены правила ипотечного кредитования, что в дальнейшем может привести к потере позиций Шанхаем в этом списке.
В Нью-Йорке и Майами наблюдается стабильный рост стоимости элитной недвижимости, несмотря на новые правила по раскрытию имен настоящих собственников. А вот в Лондоне подобные объекты выросли в цене всего на 0,8% в годовом исчислении, что стало самым низким показателем с 2009 года. Это обусловлено повышением гербового сбора.

ТОП-10 городов с самым значительным годовым ростом цен на элитную недвижимость:

1. Ванкувер - 26%
2. Шанхай - 20,3%
3. Сидней - 12,3%
4. Мельбурн - 12,1%
5. Кейптаун - 6,9%
6. Бангкок - 6,3%
7. Пекин - 5,9%
8. Сингапур - 5,4%
9. Джакарта - 5,1%
10. Лос-Анджелес - 5,1%

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса