Власти Барселоны хотят установить контроль над арендной платой

5 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 75

Мэр города озабочена стремительно растущими арендными ставками в самых популярных районах и опасается образования «пузыря».

За 2015 год аренда в Барселоне подорожала на 6,6% до средней отметки в €720 за кв.м в месяц. Это стало самым высоким показателем по Испании, пишет Spanish Property Insight.
Мэр каталонской столицы Ада Колау собирается увеличить запас арендного жилья на рынке путем мотивирования владельцев пустующей недвижимости сдавать ее внаем. Параллельно будут установлены максимальные ставки на ренту для каждого района.
Сейчас жители беднейших районов города тратят до 25% своего дохода на аренду. На стремительный рост арендных ставок влияет повышенный спрос на туристическое жилье. Не зря власти Барселоны продлили мораторий на выдачу новых лицензий на подобные объекты.
Об образовании нового "пузыря" Ада Колау заявила еще в марте 2016 года. Похоже, теперь мэр Барселоны готова перейти от слова к действию.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Испании Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания