Новый мэр Лондона хочет сделать доступным более 50% всего строящегося жилья в городе

17 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

Садик Хан раскритиковал работу своего предшественника Бориса Джонсона. Лишь 13% всех запланированных к возведению при бывшем градоначальнике домов и квартир будут по карману горожанам.

Садик Хан приступил ко второй неделе своей работы на посту мэра Лондона. И сразу озаботился проблемой доступности жилья. В интервью The Guardian он заявил о том, что хочет сделать более половины строящихся домов и квартир доступными. Также он планирует ввести закон, по которому новое жилье будет находиться шесть месяцев на местном рынке до того, как его смогут приобрести иностранные инвесторы.
«Нет смысла в строительстве жилья, если оно раскупается инвесторами с Ближнего Востока и из Азии. Я не хочу, чтобы недвижимость пустовала. И я не хочу, чтобы Лондон стал мировой столицей по отмыванию средств. Я хочу отдать приоритет местным жителям», - объявил Садик Хан.
По данным Британской федерации недвижимости и консалтинговой компании Molior, в 2013 году 15% всего нового жилья в Лондоне было продано иностранцам.
Городские власти подсчитали, что в 2015 году в британской столице было построено самое небольшое число доступных единиц жилья с 1991 года – 4 880. Новый мэр хочет, чтобы ежегодно строилось 50 000 объектов.
Острая нехватка жилья в Лондоне привела к тому, что уже намечается тенденция по строительству жилых небоскребов.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?