К 2018 году жилье в Греции подешевеет еще на 20-25% - прогноз

2 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 539

Профессионалы рынка недвижимости считают, что резкое увеличение запаса объектов и снижение спроса из-за продолжающегося кризиса приведут к дальнейшему спаду цен на дома и квартиры.

По данным Центробанка Греции, с 2008 года цены на жилье в двух главных городах страны – Афинах и Салониках – обрушились на 45%. По всей стране спад достигает 41%. Таким образом, если верить прогнозам экспертов, к 2018 году суммарное снижение стоимости жилой недвижимости составит 65-70%, пишет Ekathimerini.
Гиоргос Литсас, глава ассоциации дипломированных оценщиков GLP Values, рассказывает: «Чуть менее года назад, когда стало известно о соглашении между властями Греции и кредиторами, мы прогнозировали дальнейший спад стоимости жилья на 18%. Теперь же, после введения новых мер в экономике после заключения этого договора, мы пересмотрели эти цифры в сторону увеличения. И сейчас мы ждем, что цены на дома и квартиры упадут еще на 20-25%, особенно учитывая перенасыщенный запас жилья на рынке и отсутствие спроса».
С экспертом соглашается и Лефтерис Потамианос, вице-президент Ассоциации агентов по недвижимости в Афинах и Аттике: «Если только не произойдет кардинальных улучшений, цены на жилье снизятся еще на 20-25% от текущего уровня в ближайшие два года».

Теги: Греция, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама