Рынок недвижимости Мехико укрепился

10 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 65

В столице Мексики растет не только число новых проектов, но и стоимость жилья.

По словам риэлторов, укрепление рынка недвижимости Мехико связано прежде всего с хорошими показателями мексиканской экономики. Кроме того, продавцы недвижимости уже адаптировались к новому налогу на прирост капитала, из-за которого они некоторое время не решались выставлять объекты на продажу, пишет The New York Times.
Кармелла Петерс Ромеро, представитель компании Peters & Romero Bienes Raices, отмечает, что владельцы жилья не продают свой объект до тех пор, пока не получат предложение, максимально приближенное к их запрашиваемой цене. Поэтому в среднем дома и квартиры проводят на рынке около полугода.
Волатильность песо, который потерял по отношению к доллару с 2011 года почти 35%, а с июня 2015 года -  16%, ударило по местному рынку недвижимости за последний год. Арендные ставки снизились, а покупатели могут чаще требовать скидки. Но цены сейчас растут, так же как они росли ежегодно последние шесть лет.
В Поланко, самом известном и престижном районе Мехико, средняя стоимость квадратного метра сейчас составляет $5000, хотя еще годом ранее она равнялась $4000. Эксклюзивные объекты продаются по цене $11000 за «квадрат». Элитные апартаменты здесь оцениваются в $2,5-10 млн. А дома находят новых хозяев за $10-15 млн.
Основные иностранные покупатели недвижимости в Мехико – американцы, французы, итальянцы и испанцы.
По прогнозам портала Lamudi.com, к 2025 году Мехико станет седьмым по процветанию городом мира. Увеличившееся благосостояние создаст больше возможностей для сектора недвижимости в ближайшие годы. Столица Мексики названа одним из самых перспективных рынков в 2016 году.

Теги: Мексика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости