Брексит подстегнул покупательскую активность на рынке недвижимости Лондона

11 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 93

Всего за неделю с момента референдума о выходе Великобритании из ЕС продажи жилья в британской столице увеличились на 38%.

Такие данные обнародовала компания Knight Frank, пишет CNBC.
По информации аналитиков, резкое удешевление британского фунта привлекло любителей выгодных покупок, ищущих возможность приобрести недвижимость в Лондоне со скидкой. По сравнению с последней неделей мая 2016 года, продажи жилья в британской столице выросли на 29%.
В первые дни после оглашения результатов референдума британский фунт обрушился почти на 15% по отношению к доллару. Это сделало недвижимость более доступной для покупателей, расплачивающихся в американской валюте.
«О том, что появилась отличная возможность сыграть на разнице курсов валют, с особенным азартом рассказывают наши инвесторы из Гонконга», - говорит Лайам Бейли, представитель Knight Frank.
Лучше продаваться стала также недвижимость тех продавцов, кто снизил цены перед и после референдума, опасаясь рисков ослабления рынка.
Тем не менее, эксперты не видят предпосылок для того, чтобы всплеск покупательской активности продлился все лето. Большинство покупателей заняли выжидательную позицию. К тому же несколько банков, включая Сингапурский, приостановили кредитование лондонской недвижимости. В годовом исчислении наблюдается спад продаж на 10%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании