Цены на рынке недвижимости Чили активно растут

14 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 74

В некоторых районах чилийской столицы годовой рост цен на жилую недвижимость превышает 12%.

В марте 2016 года средняя стоимость нового жилья в Большом Сантьяго увеличилась на 6,8% за год, пишет Global Property Guide со ссылкой на данные Чилийской строительной палаты (Chilean Chamber of Construction).
На юге Сантьяго зарегистрировано самое значительно подорожание по стране – на 12,7% за год. В западных и восточных районах чилийской столицы цены выросли на 6,8% и 5,8% годовых соответственно. При этом в центре города квартиры подешевели на 1% по сравнению с мартом 2015 года.
В то же время, резко снизились продажи жилья. В первом квартале 2016-го было продано 5015 объектов, что на 41% меньше, чем в аналогичный период 2015-го. Такой спад активности на рынке связывают с высокими продажами в конце 2015 года. Большинство покупателей стремилось совершить сделки до начала 2016-го, чтобы не пострадать от введения нового налога на продажу жилья, который составит 16% от стоимости объекта. По предварительным оценкам, за счет него цены на жилье прибавят от 8% до 12%.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама