Доля собственников жилья в Англии упала до уровня 1986 года

3 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 47

В условиях растущего разрыва между доходами и ценами на жилье англичане вынуждены арендовать недвижимость для постоянного проживания.

Недоступность жилья является отличительной чертой не только Лондона, сообщается в отчете исследовательского центра Resolution Foundation. В Манчестере, например, наблюдается самый значительный спад уровня домовладения с начала 2000-х годов, существенное снижение этого показателя зафиксировано также в Йоркшире и Западном Мидленде, пишет The Guardian.
Число собственников жилья в Англии достигло пика в апреле 2013 года, когда доля домовладельцев достигла 71%. Но к февралю 2016-го этот показатель сократился до 64%.
Таким образом, перед новым премьер-министром Терезой Мэй стоит непростая задача. Ей придется справиться с серьезным дефицитом доступного жилья на рынке. Правда, она уже пообещала это сделать.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года