Цены на жилье в Австралии поставили новый рекорд

5 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 292

В столицах австралийских штатов цены на дома и квартиры только в июле выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. А за первые семь месяцев 2016 года стоимость жилья выросла на 6,3%.

Почти все столицы Зеленого континента в июле текущего года показали устойчивое годовое подорожание жилой недвижимости, пишет Property Wire. Хотя темпы роста немного снизились.
В Сиднее и Мельбурне цены выросли на 9,1% и 7,5% годовых, а ранее эти цифры превышали 10%. Дарвин и Перт стали единственными столицами, в которых жилье в июле стало дешевле. В Дарвине цены понизились на 7,6% годовых, а в Перте – на 5,6%.
Специалисты рынка считают, что замедление темпов роста стоимости жилья и даже появление случаев снижения являются хорошим знаком. Значит есть вероятность, что подорожание может стать более устойчивым, без резких скачков.
Но несмотря на это, тренд к подорожанию остается устойчивым и скорость роста цен по-прежнему превышает скорость увеличения доходов населения. А это делает жилье все менее доступным. Для сравнения, с июня 2012 года доходы растут в среднем на 4,5% в год, а цены на недвижимость - на 12,1%.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»