Рынок недвижимости Шэньчжэня замедлился

5 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

За июль 2016 года средняя стоимость жилья в китайском мегаполисе снизилась на 8,2% и составила $8 560 за кв.м. Это стало самым значительным месячным спадом с 2012 года.

Такие данные обнародовала Комиссия городского планирования, земель и ресурсов при городском муниципалитете, пишет China Daily.
В Шэньчжэне сократились продажи как вторичного жилья, так и новостроек. Аналитики прогнозируют, что рынок недвижимости города останется стабильным до конца 2016 года, без резких ценовых скачков.
Число предложений на рынке новостроек в июле 2016-го уменьшилось на 14% по сравнению с предыдущим месяцем.
Напомним, компания Knight Frank по итогам первого квартала 2016 года назвала Шэньчжэнь городом с самым быстрым годовым ростом цен на жилье (+62,5%). Однако эксперты уже тогда прогнозировали замедление темпов подъема в мегаполисе, поскольку в марте 2016 года власти этого города ввели новые ограничения на ипотеку для покупателей первого жилья и приобретение объектов иностранцами.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса