Турция хочет привлекать миллиардные инвестиции из России ежегодно

14 августа 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 130

До политических конфликтов между Турцией и Россией инвесторы из РФ ежегодно вкладывали в турецкие проекты $700-900 млн.

Об этом рассказал Арда Эрмут, глава агентства по привлечению инвестиций (ISPAT). По словам специалиста, после восстановления отношений между Россией и Турцией он ожидает прироста потока инвестиций до одного миллиарда долларов в год и даже более, пишет Hurriyet Daily News.

Арда Эрмут рассчитывает на долгосрочные совместные с российскими партнерами проекты в сфере недвижимости и энергетики. По его словам, нормализация отношений с Россией сделает Турцию более привлекательной и для других иностранных инвесторов.

Сейчас в Турции заявлены 158 инвестиционных проектов на общую сумму $24 млрд, реализация которых будет происходить с привлечением зарубежных инвестиций.

В Турцию вкладывают не только российские компании, но и рядовые граждане. В июне 2016 года россияне приобрели здесь 114 объектов недвижимости и стали вторыми по активности иностранными покупателями после иракцев.

Теги: Турция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Элитная вилла в Аланье на первой линии Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Как заработать на недвижимости Турции Реклама