В Португалии повысили налог на недвижимость с хорошим видом из окна

22 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Жилье, находящееся в хорошем районе или имеющее живописный вид из окна, будет облагаться налогом большего размера.

Собственники домов и квартир, расположенных в живописных местах или там, где много солнца, должны будут платить более высокий налог. Хороший вид с балкона (особенно море) может до 20% увеличить налог на недвижимость, который жители Португалии обязаны платить ежегодно, пишет Deutsche Welle.

До сих пор величина налога для португальцев также рассчитывалась исходя из местоположения недвижимости, однако этот критерий составлял всего лишь 5% в формуле. Причем, если объект располагался в бедном районе, то это предоставляло бонус в том же размере. Теперь же действует следующее правило: кто живет хорошо, будет платить в четыре раза больше, а жители неблагополучных районов в лучшем случае получат максимальную скидку в 10%.

До сих пор неизвестно, как именно сотрудники налоговой инспекции будут применять новые правила, каким образом будут определяться преимущества и недостатки жилья, как они будут отражаться на размере налога. По мнению главы ассоциации домовладельцев, налогообложение должно быть основано на четких факторах, таких как цена за квадратный метр, размер жилплощади, стоимость строительства и год постройки дома.

Теги: Португалия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Словении Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости