Названы лучшие страны для экспатов

30 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 298

Лидером рейтинга стал Тайвань. На втором месте расположилась Мальта. А «бронза» досталась Эквадору.

Опрос «Expat Insider» за 2016 год от портала для иммигрантов и путешественников InterNations исследовал причины, почему люди меняют место жительства и насколько они довольны новой страной. Более 14 000 респондентов из 191 страны описали трудности и прелести жизни за рубежом. На основе этого исследования составлен рейтинг из 67 государств.
Тайвань в нынешнем году сместил с первого места Эквадор, занимавшего в 2015-м верхнюю строчку. Тайвань стал лидером рейтинга благодаря качеству жизни и высокой оценке состояния своих личных финансов экспатами. Кроме того, страна отличается доступным здравоохранением. Свыше трети всех переселенцев здесь довольны своей работой. Около 30% признают отличным соотношение рабочего и личного времени, а также безопасность трудоустройства.
На втором месте в 2016-м оказалась Мальта. Остров высоко оценили экспаты по таким категориям, как легкость поиска новых друзей и приспособления к местной культуре. Около четверти респондентов довольны своей финансовой ситуацией здесь.
А вот Эквадор в этом году опустился с первого на третье место. И все из-за ухудшения ситуации в категории безопасности трудоустройства. Кроме того, всего 6% экспатов оценили состояние экономики страны как очень хорошее. Это связано, прежде всего, с падением цены на нефть, которая является основным экспортным товаром Эквадора.
Худшими странами для экспатов в 2016 году оказались Кувейт, Греция и Нигерия. Россия заняла в рейтинге 47-е место.

ТОП-10 лучших стран для экспатов:

1. Тайвань
2. Мальта
3. Эквадор
4. Мексика
5. Новая Зеландия
6. Коста-Рика
7. Австралия
8. Австрия
9. Люксембург
10. Чехия

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама