Шведке отказали в работе из-за «неправильного» происхождения

2 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 148

Гражданка Швеции получила отказ от рекрутинговой компании, занимающейся подбором сотрудников для центра, работающего с беспризорными детьми-мигрантами. Ситуация вполне стандартная, если бы не необычная аргументация причины.

Женщина направила свое резюме на должность в шведском подразделении международной благотворительной организации Детские деревни-SOS (SOS Children’s Villages), но так и не была приглашена на собеседование. А после того как узнала, что ее другу отказали в работе в этой же организации, мотивировав решение весьма нестандартной причиной, решила обратиться к рекрутеру за объяснениями и на счет себя. Запись этого разговора наделала много шума, сообщает The Local.
В компании Jerrie, занимающейся рекрутингом для организации Детские деревни-SOS, женщине сказали, что на должность уже имеется несколько претендентов с аналогичным опытом и квалификацией, но с более «традиционным шведским происхождением».
Представители благотворительной организации сразу же после получения записи данного разговора заявили, что подобный отбор кандидатов категорически неприемлем, и принято решение немедленно прекратить сотрудничество с данной рекрутинговой компанией.
Конечно, Jerrie официально принесли извинения и отметили, что сотруднику, общавшемуся с женщиной, крайне стыдно за то, что он использовал столь неуместные формулировки. Нам же остается только гадать, что в работе пошло не так. То ли это ошибка, и рекрутер неправильно выразился, то ли к соискателям действительно применялись какие-то особые критерии отбора.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры