Иностранный спрос на недвижимость в Турции упал на 26% за год

26 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 170

В августе 2016 года зарубежным покупателям было продано 1 512 единиц жилья в Турции. Это на 26% меньше, чем в последнем летнем месяце прошлого года.

По данным Турецкого института статистики (TÜİK), в августе 2016 года продажи жилья в Турции увеличились на 2% за год. Всего новых собственников обрели 114 751 домов и квартир, пишет Hurriyet Daily News.
26% всего жилья, проданного в августе иностранцам, находилось в Стамбуле (390 объектов). Следом идут Анталья (370) и Бурса (111). Что касается национальности зарубежных покупателей, то на первом месте по числу сделок - граждане Ирака (267 объектов). Ниже расположились выходцы из Кувейта (155), россияне (117) и граждане Афганистана (75).
Уровень ипотечного кредитования в стране вырос на 1,2% по сравнению с прошлым годом. Доля сделок с привлечением банковского финансирования составила 31,8%.
Иностранный спрос на турецкую недвижимость падает уже несколько месяцев подряд.

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама