С 11 октября в России прекращают оформление виз испанские визовые центры

7 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 495

С 11 октября подать документы на оформление и получить визу в Испанию будет возможно только в консульстве в Москве или Санкт-Петербурге.

До вышеназванной даты все испанские визовые центры в России обслуживает компания VFS Global. Но с 11 октября 2016 года она прекращает свою работу, так как проиграла тендер испанского МИДа по управлению центрами выдачи виз за рубежом. Теперь выполнять эту работу будет BLS International Services, пишет 4ru.es.

Вроде бы, ничего страшного, всего лишь надо подождать завершения передачи дел от одной компании к другой, и работа пойдет в привычном режиме. Но не все так просто. У VFS Global в России 26 визовых центра, в которых можно оформить визу в Испанию. А BLS International Services, согласно предварительным данным, в ближайший год открывать визовые центры где-то, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, не планирует.

В итоге, жителям других городов России станет на порядок сложнее и дороже получить испанскую визу. Так как для самостоятельной подачи документов придется лично ездить в Москву или Санкт-Петербург.

Те же счастливчики, которые успеют подать документы до 10 октября, могут не волноваться. Они получать свои визы в месте подачи.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как выбрать недвижимость на Канарских островах Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»