Taylor Wimpey: Брексит не смог обрушить рынок недвижимости Великобритании

15 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 91

Высокий спрос со стороны потенциальных покупателей успешно компенсирует все отрицательные внешние влияния на рынок. Число сделок по сравнению с прошлым годом осталось практически неизменным.

С даты референдума по выходу Британии из ЕС прошло уже почти пять месяцев, а рынок недвижимости остается на подъеме, пишет The Guardian со ссылкой на международную строительную компанию Taylor Wimpey.
Несмотря на то, что последствия выхода страны из состава ЕС пока до конца не ясны, уверенность в рынке у покупателей не ослабевает. Некоторые колебания были отмечены сразу после объявления результатов голосования, но потом все вернулось на свои места. Только в некоторых частях Лондона снизился спрос и цены на жилье премиум-класса стоимостью от €11,5 млн. При этом основной рынок продолжил расти.
По данным Taylor Wimpey, почти за 11 месяцев текущего года компания продавала по 0,75 объектов в неделю в каждом из своих проектов. В аналогичный период прошлого года этот показатель был всего на 0,01 выше. Разница ниже уровня статистической погрешности. Поэтому о резко негативном влиянии выхода из Евросоюза на местный рынок недвижимости, который прогнозировали многие аналитики перед референдумом, говорить нельзя.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года