На мексиканской Ривьере-Майя за пять лет недвижимость подорожала на треть

29 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 103

Ослабление мексиканской валюты увеличило покупательскую способность иностранцев и привлекло на рынок много новых покупателей из-за рубежа.

Мексиканский рынок недвижимости входит в десятку самых динамично развивающихся в мире, пишет Financial Times со ссылкой на данные Knight Frank. Только за первые полгода 2016-го средняя стоимость недвижимости здесь выросла на 8% годовых.
На Ривьере-Майя, которая растянулась по побережью от Канкуна до Тулума и является популярным местом для отдыха и покупки недвижимости среди иностранцев, за минувшие пять лет цены подскочили почти на треть. Этому поспособствовало усиление спроса на фоне ослабления местной валюты, курс которой падает уже четвертый год подряд, и укрепления доллара. За последние три года количество сделок ежегодно прибавляло по 25%.
Элитная недвижимость (от $1 млн) Ривьера-Майя с 2012-го ежегодно дорожает на 4-5%. В Кинтана-Роо за этот период жилье подорожало на 16%, а на Юкатане – на 26%. Например,
В Плая-дель-Кармен апартаменты с двумя спальнями на берегу моря можно приобрести за $550 000, а дом в закрытом комплексе с четырьмя спальнями, собственным бассейном «умным» освещением и системой безопасности – за $1,99 млн. В Тулуме же пентхаус с двумя спальнями в эксклюзивном жилом комплексе обойдется в $300 000. Вилла с четырьмя спальнями, бассейном и собственным причалом, расположенная в самом престижном районе Канкуна, будет стоить $2,95млн.
Около половины покупателей на Ривьере – мексиканцы. Остальную часть составляют иностранцы, наибольшая доля которых приходится на представителей США. Также активно покупают местную недвижимость британцы, немцы, аргентинцы и канадцы.

Теги: Мексика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама