Госдума не будет запрещать чиновникам иметь зарубежную недвижимость

8 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

Предложенный депутатом Валерием Рашкиным законопроект сочли избыточным.

Как рассказали РБК источники в комитете Думы по безопасности и противодействию коррупции, ведомство не будет рекомендовать к принятию законопроект коммуниста Валерия Рашкина, запрещающий российским госслужащим иметь недвижимость за границей.
Член партии КПРФ Валерий Рашкин предлагает запретить владеть имуществом за рубежом чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам, включая их близких родственников. Кроме того, депутат предлагает ограничить в праве владеть заграничной собственностью супругов и несовершеннолетних детей госслужащих.
Как заявил замглавы комитета Думы по безопасности Анатолий Выборный, поправки Рашкина выходят за рамки применения закона «О противодействии коррупции». По его словам, нет необходимости в дополнительных ограничениях, когда чиновники декларируют свои доходы, расходы, а также недвижимость.
Напомним, что в 2013 году был принят закон, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. Запрет не распространяется на недвижимость, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования.

Теги: Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас