Россияне стали реже ездить за границу

15 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

За первые девять месяцев 2016 года турпоток из России за рубеж снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

С января по сентябрь 2016-го россияне совершили 25,78 млн частных поездок за рубеж, из них – 7,55 млн выездов с туристическими целями. Это на 24,4% меньше по сравнению с прошлым годом, пишет Travel.ru.
По данным Пограничной службы ФСБ, лидерами по числу поездок туристов из РФ стали Греция, Испания и Кипр. В десятку самых популярных стран вошли также Тунис, Болгария, Таиланд, Китай, Италия, Германия и Турция. Вторую десятку стран, в которые въехало больше всего россияйских путешественников, составили Черногория, ОАЭ, Вьетнам, Чехия, Франция, Финляндия, Израиль, Швейцария, Австрия и Южная Корея.
В 2016 году по многим направлениям турпоток из России уменьшился. Больше всего пострадали Австрия (-17,3%), Польша (-16,7%) и Франция (-14,6%). Однако многие страны продемонстрировали настоящий взлет популярности из-за закрытия Турции и Египта. Это, например, Тунис (+158%). Кипр (+43,3%), Китай (+30,7%), Болгария (+30%), Таиланд (+28%), Южная Корея (+24,7%), Греция (+20%), Грузия (+17%), Испания (+12%).
Как заявляют в Российском союзе туриндустрии (РСТ), данные Пограничной службы показывают также подъем спроса на пляжные направления – Иорданию, Доминикану, Марокко, Индию, Мальдивы, Хорватию, Испанию, Португалию и другие. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в кризис россияне решили не экономить на пляжном отдыхе, но при этом значительно сократили траты на экскурсии и шопинг.
Напомним, что недавно был опубликован рейтинг самых популярных у россиян стран для отдыха на предстоящих новогодних каникулах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года