В Минске подешевели квартиры на вторичном рынке

13 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 105

По данным на 08 февраля 2017 года, средняя стоимость квартиры на вторичном рынке белорусской столицы составила $1180, уменьшившись за месяц на 1%.

Как пишет портал ПРО Недвижимость, однокомнатные квартиры продавались по цене $1120, двухкомнатные - $1040, трехкомнатные - $980 за кв.м. Наибольшим спросом пользовались «однушки», которые особенно популярны у молодых семей и жителей из регионов.
А вот спрос на квартиры старого жилого фонда – хрущевки и брежневки – снижается. При одинаковой цене квартиры покупатель предпочитает дома 90-х годов постройки.
В 2016 году в Беларуси было построено 4,29 млн кв.м жилья, что является самым низким показателем за последние 10 лет. На 2017 год запланировано к строительству еще меньше – 3,5 млн кв.м. Аналитики считают, что дефицит новостроек не позволит ценам значительно упасть. Это касается как новых домов, так и вторичного жилья.
Напомним, что спрос на квартиры в Минске вырос на 13,3% за год.

Теги: Беларусь, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама