Цены на жилье в Ирландии продолжают расти

13 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 34

В январе 2017 года средняя стоимость квартир и домов в стране поднялась на 0,6% в месячном и на 7,9% в годовом исчислении.

По данным свежего Индекса цен на жилую недвижимость (RPPI), годовой рост цен на жилье в Дублине составил в январе 2017-го 5%, а в остальной части Ирландии - 11%, пишет Business World.

При этом в январе и феврале число сделок с жильем по стране подскочило на 11% за год. При этом уровень ипотечного кредитования в январе текущего года взлетел на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

По прогнозам экспертов международного рейтингового агентства Moody`s, дома и квартиры в Ирландии подорожают в 2017 году на 5%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций