В Пекине запретили покупку новой коммерческой недвижимости для частных лиц

29 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 27

Нововведение призвано охладить местный рынок, который никак не поддается сдерживающим мерам властей.

Теперь новые коммерческие объекты в Пекине смогут приобрести лишь корпорации, общественные организации и некоторые виды компаний, говорится в заявлении властей китайской столицы. Также будут запрещены частные займы на покупку такой недвижимости, пишет Domain.
Уже на протяжении года Китай пытается «остудить» разгоряченный рынок недвижимости, вводя ограничения на выдачу ипотечных кредитов. Ведь над ним нависла реальная угроза образования «пузыря». Однако статистика за первые два месяца 2017 года показала, что продажи продолжают расти.
Теперь минимальная площадь коммерческой недвижимости на продажу должна составлять 500 кв.м. А агентства недвижимости, которые намеренно рекламируют такие объекты как жилье, будут штрафоваться.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама