В Гонконге покупатели квартир на вторичном рынке принимают молниеносные решения

18 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 97

Растущие цены на жилье в Гонконге вынуждают тех, кто ищет «вторичку», решаться на покупку уже в течение нескольких минут после просмотра объекта.

По словам агентов по недвижимости, многие покупатели так торопятся приобрести жилье по выгодной цене, что зачастую подписывают договор купли-продажи в течение нескольких минут после начала просмотра объекта. Иногда окончательное решение они принимают исключительно по фотографии, даже на видя недвижимость «вживую», пишет South China Morning Post.
Учитывая, что на некоторые новые проекты цены менее чем за месяц «взлетают» сразу на 20-40%, все больше потенциальных покупателей обращают свое внимание на рынок вторичного жилья. По словам риэлторов из Ricacorp Properties, только за прошедший месяц доля молодых и одиноких покупателей первого жилья в числе сделок с недвижимостью в их компании достигло 30%.
«Мы наблюдали, как потенциальные клиенты соглашались на покупку в течение 15 минут, или даже приобретали недвижимость без предварительного просмотра, если квартиры предлагались по цене в рамках их бюджета», - рассказывает представитель Ricacorp Properties, Ричмонд Вонг.
По словам риэлторов, такие покупатели ищут недвижимость в ценовом диапазоне от $450 000 до $800 000.
Согласно исследованию международной консалтинговой компании JLL, в 2017 году квадратные метры в Гонконге продолжат дорожать, несмотря на правительственные меры по охлаждению рынка.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»