Брексит повлиял на молодых покупателей недвижимости в Великобритании

1 мая 2017 года
Просмотров: 91

Потенциальные покупатели домов и квартир отложили приобретение недвижимости из-за опасений по поводу развития экономики в условиях Брексита.

Порядка 63% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет пересмотрели покупку собственного жилья из-за потери веры в экономические перспективы в связи с решением о выходе страны из Европейского союза. Такие данные приведены в результатах опроса, организованного консультантами по недвижимости Cluttons. Опрос OnePoll также показал, что 82% пожилых людей в возрасте 55 лет заявили, что Брексит никак не повлиял на их намерения приобрести недвижимость, сообщает PropertyWire.
Наибольшая обеспокоенность наблюдается на рынке Оксфорда – здесь порядка 80% опрошенных заявили, что пересмотрели покупку недвижимости после победы на референдуме. А это - значительно выше среднего показателя по стране в 53,7%. Жители Йорка и Нориджа также признали, что результат референдума уменьшил их веру в экономику – в этих городах о переезде в собственное жилье передумало 72,7% и 72,2% людей соответственно.
Топовым регионом, где Брексит не повлиял на намерения покупки жилья, стала Юго-Восточная часть, где 78% не изменили своего решения. Далее следуют Мидленд (77%), Шотландия и Юго-Запад (75%), Лондон и Уэльс (73%), Северная Ирландия (69%).
В целом, около 35% опрошенных сказали, что хотят переехать или улучшить свои нынешние условия проживания. Причем 72% из них заявили, что Брексит не влияет на их намерение приобрести недвижимость. Опрос также показал, что 29% жителей Великобритании полагают, что сложившаяся ситуация – отличный шанс заработать на нестабильном рынке. Хотя с момента решения Великобритании выйти из Евросоюза покупательская активность со стороны иностранных инвесторов растет.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости