Власти Австралии ввели налог на пустующее жилье иностранцев

3 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 120

Теперь зарубежным собственникам австралийских домов и квартир придется платить $5000 за каждый простаивающий объект недвижимости.

Напомним, уже сейчас для покупки любого жилья в Австралии иностранцу приходится платить дополнительный взнос за одобрение сделки властями в $5000-90000, в зависимости от вида выбранного объекта. Новый налог на пустующее жилье не включает в себя эти расходы, пишет The Australian.
Аналогичная модель действует в канадском Ванкувере, где владельцы пустующего жилья платят дополнительный сбор.  По данным университета Нового Южного Уэльса, в Австралии сейчас насчитывается около 90 000 пустующих объектов недвижимости. В Мельбурне, например, доля такого жилья среди того, что принадлежит инвесторам, достигает 20%.
В настоящий момент Налоговое ведомство Австралии готовит также общенациональный перечень земельных участков, принадлежащих иностранцам.

Теги: Австралия, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Процедура покупки недвижимости в Грузии Процедура покупки недвижимости в Сербии Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Процедура покупки недвижимости в Испании