Налог для иностранных покупателей не охладит перегретый рынок Торонто - мнение

4 мая 2017 года
Просмотров: 73

Местные брокеры и эксперты отрасли скептически относятся к тому, что предложенный законодательством налог для иностранных покупателей жилья в 15% замедлит стремительный рост цен.

Налог для иностранного покупателя является главным пунктом в списке 16 мер, составленных правительством провинции Онтарио для охлаждения рынка жилья в районе, известном как Золотая подкова - от Ниагарского водопада до Торонто и его пригородов. В качестве примера стремительного развития рынка можно привести рост цен на недвижимость на 33,2% в марте по сравнению с предыдущим годом в районе Большого Торонто, согласно данным Совета по недвижимости города. Но эксперты утверждают, что рынком управляют преимущественно местные жители, а причина ценового бума - нехватка предложения, сообщает Mansion Global.
Согласно опросу, проведенному советом директоров Toronto Real Estate, иностранные покупатели реализовали менее 5% покупок в период с октября 2015 года по октябрь 2016 года. Причем большая часть сделок не носила спекулятивного характера, а потому, скорее всего, покупатели будут освобождены от налогов по предложению правительства Онтарио. Например, постоянные жители и беженцы не будут платить налог, а скидки предоставляются иностранцам, которые получают гражданство Канады в течение четырех лет с момента покупки дома, студентам и тем, кто работает в Онтарио полный рабочий день.
По мнению президента TREB Ларри Черква, наложение налога на иностранных покупателей не будет иметь желаемого эффекта охлаждения рынка жилья и может создать неблагоприятные последствия для местной экономики. К примеру, налог не замедлил активность в брокерской компании Sotheby's International Realty в Торонто, заявил старший вице-президент Ричард Сильвер, который утверждает, что уровень запросов не снизился. К тому же, поскольку основная часть покупателей – местные жители, введение налога, по мнению Сильвера, мало что изменит.

Теги: Канада, Налоги и сборы, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Процедура покупки недвижимости в Эстонии Содержание недвижимости в Египте Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца