На Кипре снизились продажи недвижимости

4 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 86

В апреле 2017 года покупательская активность в отношении недвижимости на острове уменьшилась на 2% за год.

По данным Департамента земель и исследований, всего в апреле 2017-го на Кипре было заключено 506 договоров купли-продажи жилой, коммерческой недвижимости, а также земельных участков. В апреле 2016 года этот показатель составлял 514, пишет Cyprus Property News.
Несмотря на то, что продажи недвижимости выросли в Пафосе на 27%, в Лимассоле – на 16%, а в Никосии – на 1% за год, в Ларнаке они упали на 46%, а в Фамагусте – на 17% за год.
За первые четыре месяца 2017 года активность покупателей недвижимости на острове выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Но несмотря на то, что за этот промежуток времени продажи в Пафосе увеличились на 22%, в Лимассоле – на 16%, а в Никосии – на 3%, в Фамагусте они снизились на 13%, а в Ларнаке – на 12%.
Напомним, что по популярности у зарубежных инвесторов лидирует Пафос, где доля сделок c недвижимостью среди иностранцев достигает 43% от общего числа по стране.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама