Цены на жилье в Оттаве растут

5 мая 2017 года
Просмотров: 220

Цены на жилье в столице Канады в апреле 2017 года выросли на 7,9% за год. Средняя стоимость жилой недвижимости составила $435 900.

В апреле 2017-го представители Ottawa Real Estate Board продали почти 1500 домов и квратир, что на 2,5% больше по сравнению с апрелем 2016 года, сообщили в OREB. Средняя цена кондоминиума в Оттаве в апреле составила $268 600, что на 2,9% выше, чем в прошлом году, а число продаж таких объектов выросло на 18,2% - до 312 единиц, сообщает Ottawa Citizen. Рост продаж и цен на жилье продолжается в основной части Канады.
Несмотря на повышающийся спрос, жилищная ситуация в Оттаве - более или менее сбалансированная между покупателями и продавцами, и, безусловно, спокойная по сравнению с Торонто, где рынок по-прежнему очень перегрет. Средняя цена на частный дом в Торонто в апреле выросла на 25,2% в годовом исчислении - до $1,6 млн., в то время как средняя стоимость кондоминиума составила $578 000, что на 32,3% больше, чем в апреле 2016 года, согласно данным Совета по недвижимости Торонто.
Ценовая динамика на дома в Оттаве значительно варьировалась в зависимости от района: от годового прироста на 15% для односемейных домов в районе Хант Клуб/ Виндзор Парк до спада на 9% в Рокклифф Парк.
Дело в том, что Хант Клуб/ Виндзор Парк и несколько близлежащих районов становятся все более популярными, поскольку они лежат вдоль пути предполагаемого расширения линии легкого метро (LRT). Аналогичная ситуация - в западной части, где в конечном итоге будет построена еще одна ветвь LRT.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса