Почти половина премиум-жилья в Лондоне была продана по более низкой цене

12 мая 2017 года
Просмотров: 38

Недвижимость в лучших районах Лондона продается в среднем на 9,1% дешевле запрашиваемой цены. Покупатели побуждают продавцов делать большие скидки.

Данные по недвижимости, опубликованные сегодня компанией LonRes, показали, что стоимость 45% жилых объектов была снижена до продажи в первом квартале 2017 года. Волна скидок совпала с сокращением на 26% в годовом исчислении количества проданных в прошлом квартале домов и квартир. Более высокий размер гербового сбора и пошлина на дома для отдыха привели к замедлению темпов роста. Теперь покупатели дольше раздумывают прежде, чем совершить покупку, сообщает CITYA.M.
Рыночные условия повлияли не только на покупателей. Количество жилой недвижимости, отозванной с рынка, выросло на 15%. Некоторые продавцы не захотели устанавливать более низкую цену. Опрос агентов по недвижимости показал, что 72% считают эту причину основной для снятия объекта с продажи.
Что касается новостроек, возведение новых объектов в Лондоне достигло 80-летнего максимума. Но глава лондонского жилого исследовательского центра в Savills Кэти Уоррик предупреждает, что такая тенденция продлится недолго. Достигнув пика в этом году, объем строительства сократится в течение последующих пяти лет в ответ на спад продаж. По ожиданиям Кэти, через четыре года в Лондоне будет строиться всего 34 700 жилых объектов в год. Это – чуть больше половины 64 000 новых домов, которые, по мнению экспертов рынка, нужны Лондону ежегодно для удовлетворения спроса.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?