Арендные ставки в Великобритании не торопятся расти

19 мая 2017 года
Просмотров: 28

Средняя плата за аренду жилья в Великобритании выросла на 1,8% за 12 месяцев в апреле 2017 года в сравнении с 2% в марте.

В Англии цены на аренду повысились на 2%, в Уэльсе - на 0,7%. В Шотландии – наоборот, темпы роста были нулевые, согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики (ONS). Ежегодные темпы роста в Уэльсе с марта 2012 года не достигли и 1% и с ноября 2016 года остались почти нулевыми. Арендные ставки в Лондоне повысились на 1,4%, что ниже среднего показателя по стране, сообщает PropertyWire.
Данные также показывают, что в период с января 2011 года по апрель 2017 года арендные ставки увеличились на 14,6%. Как отмечается в докладе, рост сильно зависит от ситуации в Лондоне. Если исключить столицу, арендные ставки увеличились бы на 10,5% за тот же период.
Анализ данных показывает, что цены на аренду на юге и востоке Англии продолжают расти более быстрыми темпами, чем на севере. Наибольшие ежегодные повышения цен на аренду в апреле были на юго-востоке на 3,1%, хотя это и ниже, чем 3,4% в марте 2017 года.
Далее следует восточная Англия с ростом в 2,7%, что чуть меньше 2,8% в предыдущем месяце. Затем идет юго-западная область - 2,5% с аналогичным процентом в марте. В Восточном Мидленде ставки повысились на 2,3% в сравнении с 2,5% в прошлом месяце. Самый низкий ежегодный рост цен на аренду был на северо-востоке (0,7%) и северо-западе (1,3%), без изменений с марта.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц