Аналитики подсчитали суммарную стоимость всей недвижимости мира

23 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 95

Стоимость всей мировой недвижимости на начало 2016 года составила $217 трлн.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в международном агентстве недвижимости Savills, мировая недвижимость является даже более дорогостоящим активом, чем все акции, облигации и долговые ценные бумаги, совокупная стоимость которых составляет $170 трлн. А общая стоимость всего когда-либо добытого золота равна лишь $6,5 трлн.
Все объекты недвижимости в мире стоят в 2,8 раз больше, чем мировой годовой ВВП. Основная часть стоимости мировой недвижимости приходится на жилье (три четверти). Суммарно стоимость всего жилья в мире – $168,5 трлн. В мире примерно 2,05 млрд домохозяйств, а значит средний дом оценивается приблизительно в $82 000. Однако наиболее высокие цены сконцентрированы в развитых странах, главным образом в Северной Америке и Европе.
В связи с тем, что большинство мировых домохозяйств являются собственниками недвижимости, по оценкам Savills, лишь 34% всего жилья в мире подходит для инвестирования, то есть может быть сдано в аренду или перепродано между инвесторами.
Напомним, в 2016 году компания Savills обнародовала данные, согласно которым суммарная стоимость всей недвижимости мира равнялась $162 трлн.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»!