В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 109

Если в первом квартале 2016 года инвесторские визы получили 42 человека, то за этот же период в 2017 году их было 75.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, 25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.
Согласно отчету, в 2016 году долгосрочная «чистая» миграция (разница между приезжающими в страну и уезжающими из страны) составила 248 000 человек, что на 84 000 меньше, чем в 2015 году. Такое изменение было вызвано значительным увеличением числа граждан ЕС, покидающих страну (на 31 000 больше), а также уменьшением числа людей, приезжающих в Великобританию (на 43 000 меньше).
В то же время число иностранцев, претендующих на инвесторскую визу Tier 1 (Investor) растет. Если в первом квартале 2016 года визы получили 42 человека, то за этот же период в 2017 году их было 75. После объявления результатов Brexit-референдума количество иностранцев, желающих инвестировать от 2 млн британских фунтов и получить резидентство страны, выросло на 80%.
Британское правительство опубликовало данные об иностранных инвесторах, которые претендовали на визу Tier 1 после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из состава ЕС.
Питер Крумменахер, партнер компании Henley & Partners: «До решения по Brexit и его последствий инвесторы искали альтернативы и инвестиционные программы, которые позволяют жить и работать в Великобритании без ограничений (например, Кипр и Мальта), но после снова заинтересовались прямой возможностью проживать и вести бизнес в стране».
Напомним, недавно по инвесторской визе Великобритании было отменено требование к проживанию в стране для членов семьи.

Теги: Великобритания, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях