Цены на жилье в Южной Калифорнии близки к 10-летнему максимуму

29 мая 2017 года
Просмотров: 49

Нехватка предложения и низкие ставки по ипотечным кредитам продолжили повышать спрос.

Средняя цена продажи жилой недвижимости в Южной Калифорнии в апреле выросла на 6,2% - до $485 000, что является самым высоким показателем с августа 2007 года, сообщает Mansion Global. Тогда цены достигли пика в период рыночного бума и до рецессии, согласно последнему отчету CoreLogic.
Средняя цена продажи в регионе, включающем Лос-Анджелес, Риверсайд, Сан-Диего, Вентуру, Сан-Бернардино и Оранж, растет 61 месяц подряд. По сравнению с мартом средняя стоимость недвижимости в апреле поднялась на 1% в условиях резкого сокращения предложения и высокого спроса.
В апреле 2017-го продажи жилья упали до 20 244 сделок, что на 4,8% меньше, чем в предыдущем году, и на 8,4% меньше, чем в предыдущем месяце. Однако данные были в значительной степени искажены календарным графиком. Поскольку в марте по сравнению с апрелем было на три рабочих дня больше для регистрации сделок.
С учетом этого фактора общее количество продаж в апреле было примерно таким же, как в марте и в аналогичный период прошлого года, согласно CoreLogic.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций