Ливерпуль назван лучшим городом Великобритании для покупки инвестиционного жилья

4 июня 2017 года
Просмотров: 103

Ливерпуль – самый выгодный город Великобритании для приобретения жилой недвижимости. При сдаче в аренду владельцы обеспечат себе доход в 8% годовых после расходов по ипотеке.

Расходы на жилье и ипотеку больше всего влияют на доходность на текущем рынке. В этом отношении город занимает первое место, так как сочетает низкие средние цены на жилую недвижимость в $154 000 и высокую арендную плату в размере почти $1 300 в месяц, сообщает PropertyWire.
По данным анализа Private Finance, Ноттингем занимает второе место с доходностью от аренды 5,6% годовых, за ним следуют Ковентри (5,4%), Большой Манчестер (4,3%) и Портсмут (4,2%). Завершают ТОП-10 Борнмут и Саутгемптон с доходностью от аренды 3,8% и 3,7% годовых соответственно.
Ежегодные ипотечные расходы сильно варьируются в зависимости от конкретного города: от $7 450 в Блэкпуле до $17 000 в Борнмуте. Области с более высоким уровнем жилищных и ипотечных расходов требуют более высокого уровня дохода от аренды, чтобы оставаться выгодными для инвесторов.
Результаты исследования Private Finance выявляют также ряд жилых районов, где арендные ставки высокие, но при этом затраты на приобретение жилья соответствующие. К примеру, самая высокая арендная плата – в лондонском Кенсингтон и Челси. Но средние цены на жилье здесь составляют $1,8 млн., а ипотечные расходы - $35 000 в год. Потому такой вариант оптимален для инвесторов, которые располагают крупными суммами для приобретения недвижимости.

Теги: Великобритания, Инвестиции, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама