Рынок недвижимости в Калгари оживает

5 июня 2017 года
Просмотров: 106

После крупнейшего за последние десятилетия спада появились признаки, что рынок Калгари восстанавливается. Благоприятные тенденции зафиксированы в том числе в сегменте элитной недвижимости.

Рынок жилья Калгари был, пожалуй, единственным уцелевшим в результате кризиса 2008 года в Северной Америке. В течение последующих нескольких лет рост здесь продолжался, пишет The New York Times. Однако в последние два года здесь произошел сильнейший спад, связанный с проблемами в нефтегазовой отрасли. Как следствие, компании закрывались, а уровень безработицы существенно вырос. Сегмент недвижимости класса «люкс» пострадал особенно сильно.
В настоящее время рынок восстанавливается, в том числе - элитный сегмент. Агенты отмечают, что объем продаж вырос, так как продавцы снизили цены. Покупатели, которые выжидали время, вернулись на рынок.
«В прошлом году мы были в подвешенном состоянии, - говорит агент компании Calgary Dream Homes Стюарт Дж. Лоу, - но в прошлом месяце ситуация существенно поменялась. У нас было несколько предложений, цены растут».
По словам агентов, основными покупателями в районе Элбоу Парк являются сами местные жители. Однако Калгари привлекает и иностранных инвесторов, включая американцев, покупателей из Гонконга и Китая в целом. В последний год китайцы особенно пристально следят за местным рынком, потому что жилье здесь дешевле, чем в соседней провинции Британская Колумбия.
В целом на канадском рынке недвижимости наметилось охлаждение.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»