Брексит уменьшил популярность недвижимости Лондона среди европейцев

6 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

В первом квартале 2017 года доля выходцев из Старого Света в числе покупателей элитной собственности в центре британской столицы составила всего 8%. До исторического референдума о выходе из ЕС, во втором квартале 2016 года, этот показатель достигал 28%.

Такие данные обнародовала компания Hamptons International. Их подтверждают и другие профессионалы рынка. «Долгие годы в Лондон переезжали толпы французов, итальянцев и других представителей европейских стран. Теперь все драматически поменялось», - признается управляющий партнер агентства Property Visioon Роари Скарсбрик, пишет Financial Times.
«Да, у нас по-прежнему есть покупатели из Франции, Италии и Германии, но их доля значительно сократилась. И те из них, кто приобретает объекты, делают это по исключительно практическим соображениям», - добавляет эксперт.
По информации Hamptons International, наблюдается также резкий скачок числа европейских продавцов лондонской «элитки». В третьем квартале 2016 года их доля достигла 37% среди остальных собственников, выставляющих недвижимость на продажу.
А вот интерес россиян к недвижимости в Лондоне за год вырос на треть.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года