Владельцы жилья в Великобритании счастливее арендаторов

12 июня 2017 года
Просмотров: 40

83% домовладельцев заявили, что довольны своим жильем, по сравнению с 54% съемщиков.

Согласно опросу TheHouseShop, около 21% арендаторов частного жилья заявили, что они либо несчастны, либо очень недовольны. Аналогично себя ощущают лишь 8% домовладельцев, сообщает PropertyWire.
По словам соучредителя фирмы Ник Марр, полученные результаты неудивительны. Ведь для владельцев их собственность более постоянна, чем для арендаторов. А потому и выбирают они ее более тщательно, и тратят немало усилий, чтобы улучшить и привести в соответствие со своими пожеланиями.
Арендаторам же очень редко позволяется вносить даже небольшие изменения в снимаемое жилье. К тому же, большинство из них уже отказались от мечты иметь собственный дом, что явно не улучшает настроения.
Исследование также выявило явный разрыв между разными возрастными группами. Счастливее всех в своем доме себя чувствовали люди старше 55 лет – таковых оказалось более чем в два раза больше, чем собственников в любой другой более молодой категории. Только 1 из 20 владельцев в возрасте старше 55 лет заявил, что недоволен своим имуществом. А в возрасте до 55 лет таковых оказалось в 3 раза больше.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года