В Южной Корее будут бороться со спекуляциями на рынке недвижимости

14 июня 2017 года
Просмотров: 54

Министр финансов Южной Кореи сказал, что он подготовит новые меры для охлаждения цен на недвижимость. В первую очередь, они будут направлены на пресечение спекулятивных инвестиций.

Ким Дон Ен заявил, что основное внимание будет направлено на регионы с наибольшим «перегревом» жилищного сектора. Аналитики предположили, что правительство ужесточит правила ипотечного кредитования. В частности – сумму займа в соотношении со стоимостью дома. Ведь срок действия текущих правил заканчивается в июле 2017 года, сообщает The Business Times.
В настоящее время покупатели жилья могут брать кредит в размере до 70% от стоимости недвижимости. Размер выплат может составлять до 60% от их годового дохода.
Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин повысил господина Кима от главы бюджетного отдела до министра финансов в начале июня 2017 года. Новый министр отметил, что правительству также необходимо будет подготовить меры по стабилизации финансовых рынков, если Федеральная резервная система США повысит процентные ставки на этой неделе и увеличит волатильность.
Наряду с растущим спросом на жилье интерес иностранцев к коммерческой недвижимости страны продолжает расти.

Теги: Южная Корея, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама