В Турции дорожают квартиры на маршруте канала «Стамбул»

23 июня 2017 года
Просмотров: 140

Средняя стоимость квартир в наиболее перспективных районах Стамбула за три года выросла на 50-60% и достигла наивысших значений за этот период.

Сайт www.sahibinden.com, один из ведущих онлайн-ресурсов по шопингу в Турции, недавно объявил о том, что Кючукчекмече, Башакшехир, Эсенюрт и Арнавуткёй, которые упоминаются в описании масштабного проекта «Канал Стамбул», относятся к самым перспективным в городе районам по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости, сообщает Daily Sabah.
Средняя цена квадратного метра в Башакшехире для квартир на рынке достигла наивысшего уровня за три года и составила $990, согласно майским данным sahibinden.com. Средняя стоимость за квадратный метр в Кючукчекмече выросла на 51,5% до $970 за этот же период, а в Арнавуткёй - на 56,4% до $620.
Напомним, что канал «Стамбул»должен протянуться на 50 км по европейской стороне Стамбула параллельно проливу Босфор. Он призван разгрузить Босфор и освободить его от танкеров с опасным содержимым.

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений